Previous Entry Share Next Entry
Родственные души
copoka
copoka_i_ko
(Вне конкурса пошла на мини-зарисовке)

     Не люблю мальчишек – всегда норовят какую-нибудь пакость учинить. Вот из-за Гришки, старшего брата, я и лежу в иле, пугая мелких рыбешек. И моя ласковая вода ничего не может с этим поделать: уж и сбоку меня подтолкнет и за лапы схватит, а все никак на поверхность не вытащит. А там,  на берегу, ревут девчонки -  сестрица Елена с подружками.
     Когда Ленка бросила меня в речку в первый раз, (ну, бывают у девчонок нервные срывы), она сама испугалась, да и у меня шерсть дыбом встала, глаза-пуговки скрутились на ниточках и ватный живот стал еще более ватным. Но, вода оказалась такой мягкой, нежной, обволакивающей и игривой, что страх улетучился, как утренний туман, и все мое плюшевое тело наполнилось восторгом. Мы катались на перекатах, кружились в танце в водоворотах, скользили вдоль тенистых берегов. И вот пока я наслаждался безкрайним небом, когда вода массировала мне спину, запыханная Ленка подхватила меня из воды, прижала мокрого к платью в красный горошек и зашептала мне в ухо:
 - Так ты умеешь плавать, Васька? Вот это да!
     С тех пор я стал с нетерпеним ждать, когда же к Ленке придут очередные подружки: хвастушка радовалась испуганным глазам девчонок, когда я летел в речку,  и их восторженным визгам, когда я начинал плыть. А я наслаждался долгожданной встречей с моей нежной, ласковой водою, той, которая дарила мне радость движения, радость свободы, просто ощущение праздника среди моих плюшевых будней. И пусть Ленка не обижается: Ленка – моя хозайка, а вода – моя любимая. Согласитесь, что встреча с хозяйкой и встреча с любимой – это совсем разные чувства.  И вот любимая пыталась меня спасти, но пока у нее ничего не получалось...
     Не люблю мальчишек – всегда норовят какую-нибудь пакость учинить. Братишка знал, что сегодня к Ленке придут подружки и поиграл со мною в доктора: зашил мне камень за пазуху.


  • 1
Ну, ты знаешь...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account